Weiss
Colore giallo pallido, schiuma uniforme
Aroma che richiama il cereale
Gusto fresco e fruttato, sentori di banana, chiodi di garofano, vaniglia e note di chewing-gum
Grado alcolico
5,0°
Temperatura di servizio
6 - 8°
Carattere
- Caratteristica fondamentale della birra Weiss è l’interazione tra il grano ed il lievito usato che da al malto sentori e profumi particolarissimi dovuti ai fenoli che richiamano il chiodo di garofano, la banana o la gomma da masticare.
- È una birra dissetante sebbene poco luppolata e gassatissima, il suo particolare corpo la rende la birra dal perfetto abbinamento con la pizza.
Abbinamenti
- Pizza
- Salsicce di maiale al cumino
- Pretzel
- Insalata di patate
- Insalata di crauti
- Scaloppine con salsa al limone
- Formaggi freschi come la Mozzarella
- Spaghetti aglio, olio e peperoncino
- Gulasch (stufato ungherese)